Нет в выпивке Культуры пития

Анатолий Витальевич Булгаков
Нет никакой "Культуры пития"
Не надо в этом заблуждаться.
Законы вечные земного бытия
Советуют от пьянки отказаться.

Зачем вводить нам в заблужденье,
Свои поступки, мысли, чувства.
Есть у меня тревоги и сомненья.
Нет в выпивке совсем искусства.

Не никакой в вине культуры.
Морочим лишь себе сознанье.
И проповедуем порой в литературе,
Что в пьянстве нужно воспитанье.

Вопрос стоит тут однозначно.
Пить нам по жизни, иль не пить.
Всё для меня в вопросе этом ясно.
Пить-значит нам не жить, не быть.

Быть на минуту без ума, сознанья
Противоречит логике самих вещей.
Нет в выпивной культуре воспитанья,
Коли ведёт в мир призрачных теней.

Зачем себя лишать даже на время
Реалий жизни, времени и бытия.
А алкоголь в том путы, бремя.
Нет в выпивке "Культуры пития"

Есть для снятия усталости и стресса
Другие формы отдыха и расслабленья.
Мы на пути свершений и прогресса.
Не лучше ли взять их на вооруженье.

Туризм и спорт, и хобби, физкультура.
Иль, например, стихи начать писать.
Читать художественую литературу.
Духовную.Вот где для духа благодать.

Или прогулки в парке, на природе.
Любовь и страсть в её расцвете.
Как жаль мне пьющего всегда народа.
Коль в жизни только пьянка светит.

Есть разные пути для расслабленья.
И отдыха души, и сердца, тела.
Найдите лучший способ облегченья.
Такой, чтоб выпить не хотелось.
.