В кирпич и бетон...

Базар-Макса
В кирпич и бетон, в железо и плитку
Мы заточили короткие жизни.
Города глыба, как панцирь улитки
Нас прижимает к безвременной тризне.

Не продохнуть. Видим только, что рядом.
Голову вверх: небо за этажами
Так и живем: все единым обрядом.
Воля, свобода – вдали… миражами.

В щебень крушить, разбивать на осколки
Чучела стеклобетонных коробок.
В небо, свободным, сквозь гадкие толки:
Он слишком слаб! Непростительно робок.