Если ты успел нажать на то, что надо

Прохор Тундра
Если ты успел нажать на то, что надо,
Значит,  можешь делать всё, что хочешь…
За окном жара или прохлада,
Пьёшь кефир и рожи корчишь.

Можешь, влезть на крышу паровоза,
Ощутить навстречу всей душою…
Лом. Кирпич. Гора навоза.
Жизнь – загадка! Я не скрою.

Вдруг спросонок, прямо спозаранку
Влезть на стул и во всю глотку матом!
... С хрустом съесть вчерашнюю баранку
И – на улицу с каким-нибудь плакатом!

Стул -  в окно!  И следом! Пусть девятый!
Эх, бордюр! Эх, копчик! Эх, калека!
... Ведь, девятый, братцы, он – не пятый,
Начатая песня не допета.

Главное – на то, что надо, успеть нажать!
Главное, что хочешь, а не то, что ближе!
Выпрыгнуть, вскочить, взлететь! 
Промчать!
Только б 
не фанерой… 
 над Парижем…