AVE, EVA!

Татьяна Квашенко
О женщине…
Не пафосно. Не грубо.
Multum in рarvо хочется сказать.

Как яростно ласкают воздух губы,
Когда ты вспоминаешь «нашу мать».

Давая доступ влаге в корни розе,
Поглубже в землю всаживаешь нож.

И уколовшись, как о шип, о слёзы,
Цветком смертельно раненый, живёшь.

И плачет он, роняя листьев кожу,
Стеля собою путь твой к облакам.

А лепестки души на снег похожи –
Из сердца выпав, тают по рукам,
Взяв лицемерье мира на поруки..

О, Женщина!
До вечности седин
Рожать тебе без крова жертвой в муке
Себе приют, где сердце - господин.


(Multum in рarvо – многое в малом)