Листочек тополька и капелька дождя. -

Валентина Василько 2
В обьятьях нежного листка-
Ласкалась капелька дождя.
И с блеском алмазным-
Сравнима  она!
             Листочек оживлён-,
             В капельку всегда он был влюблён!
             Её живительная влага для него-
             Источник жизни дерева всего!
Но отдала энергию свою
Капля-топольку.-
И вновь тоскует тополёк-
Встречи с каплей милой ждёт!....
              Её всё нет и .нет
                И лишь назойливая- пыль
                Прилипла к нежному листку
             И повторяет -я тебя-люблю!
            
 Ей глупой -
Не понять!-         
Что нежность с грязью
Не сравнять!

               Как часто  в жизни-бывает-
               К нежности грязь прилипает.
               И радостно жизнь проживает.
               А нежность при этом страдает!
            
иллюстрация взята из интернета.