Любовь-2

Алексей Жданов 2
Любовь не может шуткой быть,
Нельзя любить душою лживой,
Ведь не способна полюбить
Душа, что страсть не пережила.

Но если уж любовь пришла –
Душа забыть ее не сможет.
Видать, судьба свой путь нашла,
Коль стынет кровь и страсти гложат.

В любви не может ошибиться
Бесстрастный самый человек,
Боится только он влюбиться:
Не на неделю, а навек.

Любовь, как день, светла и зрима,
Ее нельзя нам проглядеть,
Но мы проходим часто мимо,
Закрыв глаза, чтоб не смотреть.

Зачем искать любовь, не видя,
Не слыша даже ничего,
Ведь звезды не достанешь, сидя,
И это всем ясней всего.

Любви сильнее нет и выше,
Она прекрасна и нежна,
Но мы о ней все реже слышим,
Какою быть она должна.

Мы без любви душой черствы
И сердцем, как дожди, печальны.
Нам чувства шорохом листвы
Приносят стон свой погребальный.