Под лежачий камень

Людмила Зидрашко
Под лежачий камень не бежит вода,
Но всё же вода камень точит.
Так было, так есть и так будет всегда,
Хоть днём, что наступит, хоть ночью...



Для камня лежачего слишком легка,
Пушинкой лечу над водою,
А если захочет волна высока,
Обнимет, от взглядов укроет.

Уложит на дно, убаюкает. "Спи.
Твой путь над волнами опасен.
Пушинка мирская, чуть-чуть отдохни.
Жемчужиной став, дно украсишь."