На их пути...

Константин Быстров
Не знаю кто средь них Убийца,
Кто Шут, кто Ангел во плоти,
Но я стою на их пути
И с их толпой пытаюсь слиться.

Не удержавшись от вопроса,
Кричу им: "Нужен вам Поэт?"
Но нет... Уверенное "НЕТ"
В ответ звучит многоголосо.

И как-то все они похожи..
Смешались перья, кровь и тушь. 
В пустых глазах не видно душ,
Но сердца это не тревожит.

Идут, их помыслы при этом
Прочесть сумел бы и слепой.
Толпа - не место для поэта,
Поэт, не может стать толпой.