Август и Сентябрь

Татьяна Петрова-Рудакевич
Сентябрь готовится в дорогу...
В котомку краски положил,
В душе тая своей тревогу:
Деревьев много, хватит ль сил
Раскрасить в золото листочки,
В достатке ль цвета на труды?
В поэму года Август строчки
Спешит вписать: растит плоды...
Сентябрь сплетёт свои корзины,
Чтоб урожай не растерять.
Льёт слёзы Август. В чём причина?
На миг Сентябрь лишь смог обнять...