Бабушки

Виталий Масановец
VIP-разведчицы в платках,
Кофточках и тапочках –
Резиденты во дворах,
С явками на лавочках.

Столько разных важных дел.
Чепухой не маются!
Проводить развед-обстрел
От души стараются.

Если нужно разузнать
Сплетни жизни бытовой:
Кто кому мешает спать,
Кто кого привел домой;

Почему не гаснет свет
На десятом этаже,
Что за вещь нашел сосед
И припрятал в гараже;

От кого растет живот
У соседской девочки,
И какой вчера «урод»
Грыз в подъезде семечки –

Обратиться можно к ним,
Все расскажут вам они,
Хорошо сидится им
Даже в пасмурные дни.