МУЗЕ

Иксора
Не спится почему-то –
предчувствие большого,
огромного, как море,
и тайного, как сон.
Запрятавшись уютно
в рассветном капюшоне,
с законами не споря,
меняет ночь фасон.

Я зримо ощущаю
шаги ко мне навстречу –
приятною обузой,
бесшумна и светла,
как будто бы случайно,
легла  ко мне на плечи,
таинственная  Муза,
верша свои дела.

Любезная  Эвтерпа!
Побудь со мной подольше
хозяйкой, а не гостьей,
насыть и обогрей!
Пройди со мной зигзаги
рифмованных  дорожек,
укрась цветами осень
холодных, хмурых дней!

Я для тебя достану
нетронутую тему,
достану ту, что сверху,
на полочке души.
Ведомыми  устами
всё в платьице одену,
чтоб было по размеру,
стараться буду шить.

Куда же ты, куда ты?
Ведь ты мне обещала!
Терпеть уже нет силы -
стихи, что змей в груди!..
Вернись скорей обратно!..
Давай начнём сначала.
Ну что тебе не мило?
Прошу - не уходи!