Неизведанным странам

Ирина Рыбка
Я не знаю что там, за горизонтом.
Может Лондон под зОнтом?
Может ледяная Исландия?
Хоть мне туда не надо, может это Финляндия?

Африка дикая многоликая может это?
Может, в манящей Франции ждут меня где-то?
Мифы разгадаю древнего Китая.
Предо мной вспорхнет в Италии голубиная стая.

Плыву по каналам художественной Голландии.
Ловлю ветер на просторах Шотландии.
Может, Бог даст, объезжу весь свет
Одно настораживает: «хорошо там, где нас нет».