Близнецы

Алена Хрестовая
Сама пришла я в этот мир,
Сама с собой иду,
Одна ищу я свой сапфир,
А что еще найду?
И воля есть и мысли есть,
Добро дает мне слух,
Но если гадостей несчесть
Двою себя я вдруг.
Одна всегда, везде одна,
Но тень со мной идет,
Когда растоптанна, больна,
Продолжит мой поход.
Порой измажут всю её,
Что бедная кричит,
Сменю одежду ей, белье,
Умерю аппетит.
Недаром же изжога есть,
Сама себе ведь друг,
И чтоб отраву мне не съесть
Двойной черчу я круг.