Не догоняю

Сай Ли
Надпись на веере (Рёкан)

«Пусть неприметен
Мой одинокий приют
В поле осеннем
Слышишь, запели сверчки,
Жду тебя, друг, приходи!»


Друг подсказал мне
Что к горю в доме сверчок
впрямь мускулистый
С какой стороны ни взгляну
И правда - редкая гадость