Монолог современника А. С. Пушкина

Павел Владыкин
         Натали

 Рисунок  Саши  ВЛАДЫКИНОЙ,

         13 лет

        *   *   *

Гляди-ко, Наталья Пушкина!
Отменна покатость плеч...
А у самого-то Пушкина
какая прямая речь!
И что это ей в Дантесе-то?
Не свяжет двух русских слов.
Лександр оттого и бесится,
что действует кто-то во зло.
Прямые и скрытые пакости
за то, что был бит Напольон.
Дантесу что в русской благости?!
И не был на поле он
российском. Русское чувствовать?
Его интерес - ла белл.
Он Пушкину ни сочувствовать,
ни радоваться не умел.
Как запад-от с этим мирится?
Бретёру пора бы в костёл.
Ведь Данте - однофамильца
Дантес афронтально* подвёл.

       *   *   *

* От афронт.

                2009 г.