Романс ночного города

Николай Верижников
Навеян прекрасными стихами Миледи Ольги:
http://www.stihi.ru/2010/08/15/7102
***********************************
3/4
Город ночной распустил
                крылья задумчивых снов,
разведены все мосты
                через большую любовь...
Вечные девичьи сны-
                ребусы слов невпопад...
Так далеко до весны,
                и впереди снегопад...
.........................................
Ветром слезятся глаза,
                в них только горечь и грусть,
и неудач полоса
               тяжестью давит на грудь...
Если замёрзнет река
                с горьким названьем Любовь,
соединив берега,
                мы повстречаемся вновь...
.........................................
Город ночной распустил
                крылья задумчивых снов...
По небу птицей летит
                вера в большую любовь...
Розовых снов мне не жаль,
                только бы вот не устать
через тоску и печаль
                вместе с надеждою ждать...
..............................................

Иллюстрация из интернета

Н.В. 16.08.2010г.