Дали! Дали... Дали!

Галина Афонская
               
                «...Как вы хотите понять мои картины,
                когда я сам, который их создаю,
                их не понимаю... их смысл настолько глубок,
                сложен, связан, непроизволен, что ускользает
                от простого логического анализа»
                С. Дали
                1
Дали в дали был недоступен, доразумен.
Сюрреалиста виртуозно наважденье-мастерство.
Но знаменитый «Хлеб» его!- Me gusta este cuadro!

Дали в Фигейросе предстал мне достоверно откровенным,
Сверхреалиста инстинктивен и безумен – dibujo
Триумф-скандал, фантасмагория – любое полотно.

                2
Дали и Гала – алогические связи?
Свободными ассоциациями заменены -
Не возлюбить маркиза де Пуболь Дали!?

Как озаренье на мгновенья... понимала
Тайну творений из театра грез великого Дали!
               
_____________________________________