Ночной сад

Юлия Ви Комарова
В строгом беззвучии неба
                мне зов камнепада
слышится,
         мнится шуршанье воздушных ракушек...
Можно почуять -
             для очень чувствительных ушек -
тоненький звон
             предосеннего звёздного сада:
спелые звёзды,
             налитые призрачным соком,
сквозь кожуру источают
                прощальный свой запах -
падают, падают.
                А на сверкающих лапах
лунная львица вдогонку
                пускается скоком.
Вдруг всё приходит в движенье
                и, словно очнулась,
я понимаю, как всё
                от меня здесь зависит:
что, если скорость та львица
                немного превысит?
Как хорошо, что я вовремя
                ночью проснулась!