Осень-печальница

Валентина Высочина
Надевают березы золотые мониста,
Отцветает небесная синь-бирюза.
Это август прошёл, бабье лето уж близко,
И печальница осень заглянула в глаза.

Ах, как жаль, что уходит пора золотая,
Не кончаясь дожди проливные польют.
В небе птицы скорбят, до весны улетая –
Нам последний привет на прощание шлют.

Осень только вздохнет, лист на землю роняя,
Паутинкой погладит меня по плечу…
Извинюсь и уйду, осторожно ступая –
Тихой грусти её нарушать не хочу.