Скрипка

Владислав Уханов
Скрипка         мастеру  Антонио Страдивари                16.08.2010 г.

В больших трудах ты создавалась
Затратил мастер много сил
Найдя мелодии начало
Он бесконечность поселил

Смычок, легко тебя касаясь
Поёт нам арию любви
Душою с ним соприкасаясь
Останемся, с тобой одни

И улетая в мир прекрасный
Созвучий, дивных голосов
Нам кажется, всегда он разный
Цветами созданный альков

Она поёт как дар небесный
И замирает всё внутри
Навеки, избрана невестой
Её в руках нежней держи

Фатою белой в бесконечность
Уносит, ангельский мотив
Смычок неистово мелькая
Её терзает он – игрив

Тебя он заставляет плакать,
Смеяться, бегать босиком
Покрытая для песни лаком
Ты отдаёшься нагишом

Мелодии, у скрипки вечность
Руками мастер создавал
Палитра, разноцветных звуков
Он ими мир околдовал