Вдоль дороги кресты...

Борис Дерендяев
Вдоль дороги кресты,
Не дожитых годов и мгновений.
Как безмолвья посты.
Как итог: -счастья, горя, сомнений.

Вдоль дороги рули,
И колёса застыли навечно.
Ни вблизи, ни вдали,
Смех любимых не слышать беспечно.

Вдоль дороги венки,
Полинявших цветочков пластмасса.
Близким боли штыки,
Шумом "фур" будоражится трасса.

Вдоль дороги осот,
Вырос там где гремело -визжало.
Дни слагаются в год,
Всем до чьей-то беды дела мало.

Вдоль дороги трава,
Затянула откосы кювета.
И на руль голова,
Вновь упала, не встретив рассвета...