Крыльями птицы

Иван -Нави
Крыльями птицы вновь смерть обернулась
Небо в лазурь красит чёрным пером
Те, кто ушли и назад не вернулись
Были проткнуты чрез рёбра когтем
Вот и сейчас этот призрак кругами
В поле кружится и солнце встаёт
И перемешано небо с кострами
Свет смешан с тьмою и с дёгтем весь мёд...
Меч уж не тот, но начищен до блеска
И на заточку вся ночь уж ушла
Камнем точильным в тиши перелеска
Воина дух слился с духом меча...
Солнце всё выше, и видно до полдня
Кровью своей захлебнёмся не раз
А повезёт, так мы чашу наполним
Брагой хмельной и о нас сложат сказ
И возвратимся дорогой знакомой
В дом свой родной - кто к семье, кто в трактир
И на покой удалимся законный
И воцариться в душе нашей мир
Хочется верить... Но это неправда
Нету семей - у любого спроси
Дома не ждут, ни сегодня, ни завтра
Жизнь или смерть - выбор здесь не в чести
Только душа, что пылала от злости
Та, что с мечом воедино срослась
Снова в азарте слепом рубит кости
Вражеской крови напившись вновь всласть
Если нет битвы - тоска снова гложет
Шрамы на теле как проклятых знак
Брагой залиться - лишь на ночь поможет
Утром же будто и сам себе враг
Мы не живём - мы день на день меняем
Битву на битву, войну на войну
Хочется верить, что мы не устанем
Не остановит удар "Почему?"
Не остановит - ведь в битвы азарте
В мыслях одно лишь "убить, разорвать"
В битве не важно, стоит ли на карте
Мира судьба или мелочь опять
Мы - псы цепные, что цепь рвём зубами
Только опять и опять зуб слабей
Рвёмся на волю - с рожденья в капкане
Волком не стать - он в сто крат нас мудрей
Хочется прыгнуть с разбегу на копья
В битве подставить себя под удар
Смерть - избавленье? Наверное... Стоп! Я
Слышу зов горна и тело вновь в жар...
Крыльями птицы вновь смерть обернулась
Гимны ушедшим крича в тишину
В битве ушел наконец, не вернувшись,
Я, находившийся в жизни плену...