Про неё

Елена Стенчева-Арт
Хотим найти себя мы в этой жизни.
Она ж порой проходит мимо нас.
Её характер с каждым днём капризней.
И с каждым мигом всё лукавей глаз.

Всё чаще мы её метаморфозы
Не можем уловить и объяснить.
Наверно, превращая смех наш в слёзы,
Нас жизни хочет жизнь всех научить.

Бывает, мы не рады этой даме,
Однако, ею надо дорожить.
Есть место в ней комедии и драме,
Есть то, что может и не может быть.

И если в суматошном мире этом
Мы не расстанемся с заветною мечтой,
То ляжет жизнь – летящая монета –
Загаданною нами стороной.
                /2001/