Что бы не говорили...

Яна Батищева
Что бы не говорили, сколько бы не наврали,
В частности, что всё развивается по спирали,
Теперь над нами - тучи, или, скорее, это -
Извержение новой, ранее невиданной Этны?
Её незаметно, мало-помалу вскормили
Кушаньем замешанным на крови и пыли -
Странным подобием человечьего хлеба.
И что-то оборвалась, и не шарик улетел в небо.
А ведь рассчитывали - все не настолько тонко!..
Горе матери, потерявшей ребёнка,
Горе человека, утратившего всё что имел он,
Горе города, перемешанного с пеплом,
Горе ребёнка, который не увидит солнца, -
Чем утешишь, или, думаешь, не придётся?