Как живётся тебе, в твоем далеке, милый

Светлана Казаник
Как живётся тебе, в твоем далеке, милый?
Полноводной рекою ли будни твои льются?
Из каких родников благодатных берёшь силы?
И удачи смакуешь, как будто бы чай с блюдца.

Как живётся тебе, в твоем далеке?.. Рад ли
Этой, с примесью горечи, бьющей ключом, жизни?
Обо мне иногда вспоминаешь?.. Хотя… Вряд ли…
От меня, как от проклятой, гонишь скорей мысли.

Как живётся тебе, в твоем далеке?.. Может,
Забываясь в объятиях чьих-то, вполне счастлив…
Или всё-таки память, впиваясь сильней, гложет,
Раздирая сердце сомнениями на части.

Как живётся тебе, в твоем далеке?.. Сольно
Каждый сам по себе, ты и я – мы звучим пусто.
И от этого мне, – если знал бы ты, –  как больно,
От того и глядят на свет божий глаза грустно.

Как живётся тебе в твоем далеке?.. Мне же
Хоть какая-нибудь, дорогА о тебе кроха.
Но разлука, известно, зла - без ножа режет,
И душа надрывается. Ей без тебя плохо.

Ни звоночка, ни строчки… Молчанье твоё горько
Проступает под кожу, и душит, и рвёт жилы.
Ну да Бог с ней - со мной, я прошу, расскажи только –
Как живётся тебе, в твоем далеке, милый…..