Гном и человек

Багровые Реки
Дочь кузнеца поскакала  по грунтовой дороге что вела к изъезженному почтовому тракту соединившему столицу и   средние земли империи, подъезжая в дождливый вечер к развилке она издали увидела пару лошадей и две странные фигуры громко спорившие между собой...



Орзен:

Ни под землёй ни на земле и даже в небесах,
с тобой покоя больше нет-один лишь только страх.
Упряма ты, и бог прости не выросла ещё,
и даже здесь сейчас стоишь и споришь под дождём!

 

Алексия:

Да как ещё мне доказать тебе твои ошибки,
опять свернули не туда, и я опять глупышка.
Хоть ты король, но ты чурбан и всё равно я права!
Я говорила же вчера что нужно нам на право.

Орзен:

О боги! Ты с ума сведёшь и даже не заметишь,
ты посмотри на пики гор и на восточный ветер.
Сама же карту мне дала, и путь сама избрала,
да я забыл тебе сказать-свернули мы на право...


Алексия:

Ну вот опять моя вина что перепивший гном,
взяв карту в руки путь узрел через бутылки дно.
А кто вчера едва тащась влазил на  телегу?
И кто уснул пока осёл нашёл наш путь к ночлегу?

Орзен:

Вот значит как! Я виноват! Что ты мне проиграла,
ведь на спор с тобой пива мы, залили уж не мало.
И пока сонный правил я ты  уж совсем заснула
а посреди уж тьмы ночной мне карту протянула.



Алексия:

С тобою спорить без конца могла бы я напрасно
но оглянись ещё одна  фигура столь опасна.
Кого ночь к нам сейчас ведёт, кого желает дать?
Сейчас узнаем повезёт дорогу нам узнать...