Урок рисования

Елена Стенчева-Арт
Всё изменилось, словно в сказке.
Как на палитре, на деревьях, не боясь,
Художник-Осень солнечные краски
Разводит, на оттенки не скупясь.

Мазками грубыми порой
Ложится акварель на листья.
И Осень, недовольная собой,
Ломает и бросает кисти.

И краски разлетаются, как птицы.
По капельке ложатся, как роса.
И нет отчётливой границы,
Сливаются цветные голоса.

И в этот миг рождаются в природе
Ласкающие глаз картины.
Просты они довольно, вроде.
Но, как и жизнь, неповторимы.

А Осень, успокоившись немного,
Колдует с удовольствием опять.
Судить её не стоит строго,
Все учатся когда-то рисовать.
/2001/