В мой дом ты кошкою вошла...

Хуэм Ай
В мой дом ты кошкою вошла,
Расположилась в мягком кресле:
"А что... Пусть комнатка мала,
Мы славно заживём здесь вместе!"

Ты между..."этим", между строк,
Узнала мой размер зарплаты,
Высок ли в доме потолок,
Есть ли задолженность квартплаты,

Балланс на карте ВТБ,
Плачу ли, нет ли, алименты...
Ты всё проверила во мне,
Остались только документы.

Ты что, торопишься уйти?
Я подаю тебе бюстгалтер
И говорю:"Прости!
Прости, но я поэт, а не бухгалтер!.."