Телу 19, Душе уж 22...

Сева Лодыгин
Загадка жизни – смерть. Время нас рассудит,
Зажигая свечу, слезы прятать  не вижу смысла,
Свет свечи мчит туда, где ты. Там встреча будет.
Пелена заветных чувств, в душе сиянием повисла.
Двух летний срез. 2 года без тебя сознанье голодает,
Твоя душа не тленна, тем же сияньем греет тело,
Судьба вершит телами, и души в счастье провожает.
Аналогия. Твое солнце навсегда за горизонтом село.
Время нас сожжет. Но память вечностью искриться,
Твой голос звучит, вспоминая детские мгновения.
Моя душа требует полёт, твоя покинула тело, как птица.
Нет прощения воле Творца, прими мои откровения.
Свеча и слезы провозглашают к тебе «скупые» чувства,
Набить тату навечно, позволить телу тобой обожествиться,
Ты не оставил наследника. А мир гниет от безрассудства.
Ты стал старше. В день рожденья остается лишь молиться.
Ты «освящен» моей молитвой в храме, слезами окроплен,
Огонь свечи пылает в ответ твоей сияющей звезде,
Ты был любим, и с блаженной любовью в землю погребён.
За чем уходим мы туда, на пустыре разжигая свечи,
Там хорошо, выходит - тебя мы здесь не заслужили,
Как сберечь тебя в душе, время меня лишь калечит.
Озарение детских кадров, похоронные слезы омрачили.
Прости «за всё», что сделал я не так, я жду прощенья,
Неловок знак твой в мудром сне, в слезах я утопаю,
Любовь твоя - убьёт во мне, к жизни все сомненья.
Тебя нет боле на земле, за Тебя к Богу я взываю.
Крестом могильным «справедливость» впилась в душу,
И счастьем дни окрестить, не позволяет слепая усталость,
Огни погаснут, жизнь пройдет, каноны к черту я нарушу.
Цианистым калием напою, смрадом заплывшую «благость».
Время цинично течёт, оно лишь тело снисходительно мёт,
Но ты мне извечно будешь благодать приносить Братишка,
И желанной тропой к могиле, мое тело Любовь принесёт.
С улыбкой, все помнят, что Ты ещё тот ловелас – парнишка!
Горечь развелась в душе, иду на службу утолить блаженство,
Умоляю! Воцарись в предсмертном сне, встречая мою душу,
Спасибо за то, что ты был, благодарен за счастливое детство!
А пока я все больше жизнь превращаю в бездонную лужу.
Последний день с тобой я смутно помню, мы вышли покурить,
Кто знал, что завтра ты просто перестанешь жить… Аминь.
23.05.10г.