Конец осени

Валерий Новиков Либерио
Поникла листва головой
И солнцу не смотрит в глаза.
Встречается взглядом с травой
Прощальная с неба слеза.
Не будет уж песни скворца,
Что утром всех рано будила.
И мать не погонит отца -
"Иди на работу,чудила!"
Довольные,сытые все -
И скот,и хозяева тоже.
А осень оставит зиме
В убранстве холодное ложе.

1965г.