Коварство Матушки-Природы

Владимир Хорошевский
До чего же коварна Природа
В проявленьях своих озорных:
Вновь стоит “чумовая” погода -
Как коленкою дали поддых;
Бесконечна жарища в России,
А Европу залило водой,
Мы скучаем по пасмурной стыни,
А чилийцам в снегах снится зной!

Непонятные вещи творятся
(Сразу мысли про “сдвиг полюсов”!),
От Природы – сплошные несчастья,
И, как будто от бешеных псов,
Возникает порою желанье
В совершенно другие края
Убежать, не сказав “до свиданья!”,
Только… видимо, всё это зря! –

Здесь – жара, там – свои катаклизмы:
Наводненья, вулканы и сель
Приглашают на горькую тризну
И жестокой Судьбы карусель;
Этот год показался едва ли
Хоть кому-то спокойно-хмельным -
Подгоревшими вмиг “пирогами”
Безусловно, пресытились мы!

“Хэппи-эндов” нам ждать не придётся,
Очень скоро, похоже, совсем
От отчаянья “гигнется” Солнце,
И покажет всем “зрителям” хрен;
Астероид предложит нам “вафли”,
Или сами друг друга сожрём…
До чего ж отвратительно пахнет,
Когда люди играют с огнём!