***

Юлия Гайге
Я цепляюсь за небо взглядом,
Словно можно из самой его глубины
Силой выхватить, вырвать Твои черты,
Чтобы вновь ощутить: Ты рядом.

Я цепляюсь, как в тот, последний,
Откровеньями полный последний час,
Как впивается пара отчаянных глаз,
Эту жизнь унося бесследно...

(февраль 2002 г.)