Закат во Фриско

Михаил Бормотов
В вечернем горниле
горели дрова.
Горнисты горнили
гортанно слова.
Горящее море, бордовый закат,
оркестр на эстраде, прибоя накат,
в зелёных глазах отразился огонь.
Эй ветер, нам марш Мендельсона напой,
а клятвы нам криками чайки скрепят!
По небу скребут небоскрёбы, скрипят,
как скрипки. Сжигает горячее море
дремучие дрёмы, горючее горе...
Для счастья у нас есть любовь и покой,
парящая радость, с горчинкой такой...