Школьный рэп

Радова Рина
Будний день.
Я из дома выхожу,
И, испытывая жажду знаний,
Я от холода дрожу.

Вот и школа родная!
И дежурный у входа
На меня злобно смотрит,
Будто враг я народа.

Вдруг звонок прозвенел,
На урок я спешу,
И, мечтая о пятёрке,
Порядок в мыслях навожу.

Но приятель мой
Он ждёт давно потасовки.
Его ноги крепки,
И мелькают кроссовки.

Директор школы нас
Разнял культурно с Васей.
От синяка под глазами
Светлее стало в классе.

А учитель жестокий,
Как всегда в «настроенье»,
Вызывает к доске
И ждёт ответ с нетерпеньем.

Я пытаюсь ответить.
Какие цифры, даты?
Но пуста голова –
Пропало всё куда-то.

А подруга моя
Чего-то тихо шепчет…
А за окном воробей
На ветке звонко щебечет…

Я стою и молчу
И мечтаю, мечтаю:
Поскорей бы в столовку
Да  напиться бы чаю!

И красивую двойку
В дневнике прямо к чаю,
Как десерт самый горький
Я опять получаю.

Что же мама моя
Дома мне снова скажет?
Взяв отцовский ремень,
Вероятно, накажет...         
                1999г.