пора бы нам подумать о машине

Эллана
ххх

пора бы нам подумать о машине
(ленд ровере, а может быть ниссане...)
к тебе трястись (ну что за чертовщина!)
мне выпало в купе вдвоем с мужчиной
высоким и с нерусскими усами.

покоя ничего не предвещало.
джигит, сверкнув улыбкой, в бой метнулся:
"завут Хассан. давайтэ випьем чаю.
идёмтэ в рэсторан, я угощаю!" -
и хитро так причмокиевает усом.

куда бы от него переселиться?
я бросилась метаться по вагону.
гляжу: вокруг нерусские всё лица...
"пожалуйста, товарищ проводница,
спаси от посягательств незаконных!"

на что она мне отвечала чинно:
"своим капризам потакайте сами!
менять места не вижу я причины.
подумаешь, мешает ей мужчина
с какими-то нерусскими усами..."

в купе последнем - двое разнополых.
я к дяденьке с надеждой... отвечает:
"гражданочка, я не меняю полок.
а ваш попутчик, если полный олух,
пусть сам от вас ко мне переезжает."

пришлось, согласно купленным билетам,
в купе вернуться к этому Хассану.
ну, говорю, прости, с тобой поеду,
но муж - ревнивый, сделает котлету
большую и с нерусскими усами.

джигит в ответ: "за шьто катлет, дэвица?
я сам женат и дэти - цэлых двое,
я ж только чаю прэдложил напиться...
ну хочэш - пэрэсяду к правадныцэ?..
а, ну вас всэх - даеду в карыдорэ."