Моя родина Родники

Людмила Роман
Есть место такое родное
Вдоль гор и весёлой реки,
Красивое место, живое,
Названье ему - "Родники".

Как только увидишь разочек,
Так хочеться встретиться вновь.
И люди счастливые очень,
Ведь тут растворилась любовь.

А в чём её можно увидеть?
Так это всё просто, друзья.
Взгляни повнимательней - видишь
С травою полянка моя.

Любовь шелестит и играет
Простою травинки ростком,
На солнце весь день загорает
Причудливым, нежным цветком.

И веточкой кустика машет,
Деревьев зелёной листвой,
По речке извилистой пляшет,
И ходит лесною тропой.

В зверушках она и в букашках,
Что ловко снуют по земле,
И в рыбках причудливых наших -
Их видно в прозрачной воде.

Весной по цветущим аллеям,
В охапку собрав аромат,
Осыпала, нежно лелея,
Всех с речки идущих ребят.

Ах, лето,чудесное время!
С любовью нам жизнь веселит.
Она и в грибах, и в орешках,
И в ягодке спелой звенит.

И в каплях дождя, что прольються,
Как будто из доброй руки
Живительной влаги напьются
Деревья, кусты, цветники.

На нашем большом стадионе,
На праздник пришедших людей,
Искриться во взглядах влюблённых,
И радостных играх детей.

И здесь по тенистой аллее,
Где сено лошадка везёт,
Мечтательный юноша, стройный
На стоге блаженно поёт.

С красавицей девушкой, милой
Счастливую песню поют.
Лошадка сама же осилит
Давно уж знакомый маршрут.

В поместьях в озёра ныряет,
В садах на деревьях сидит,
И каждый её отражает,
И с каждым она говорит.

И здесь в огороде гуляет
На грядках с морковкой, свеклой,...
В саду же плодом вырастает
Счастливой четы пожилой.

Любовь - она с осенью рядом,
Даря изобилье плодов,
Приветствует радостным взглядом
К нам в школу пришедших волхвов.

Зимой её видно повсюду,
Как фея она для землян
Одела в нарядные шубы
Деревья, кусты поселян.

И дети с восторженым взором,
Взглянув на природы красу,
С собою, чтоб с горки кататься
Дощечки и санки несут.

И время, найдя меж делами,
Морозным деньком по утру
Любуются папы и мамы
На мчащихся с гор детвору.

Обычных сыночков и дочек,
Мечтой воплощённых для нас,
Здоровьем пылающих щёчек
И счастьем искрящихся глаз.

Весна же придёт за зимою,
Чтоб песни весёлые петь
И будет весь мир молодою,
Весенней капелью звенеть.

И так бесконечность кружиться,
Внося в наши души уют,
И люди в селении нашем
Повсюду любовь узнают.

Узнав, улыбаются сразу -
-Она есть везде и во всём!
И мы, проживая с любовью,
Спокойно по жизни идём.

С ней всё получается лучше,
Лучась ею каждый свой век,
В мечтах и делах мы могучи
И каждый из нас - ЧЕЛОВЕК!