Et semini ejus

Константин Вьюшков
Лето.
Вызрело восемнадцатой осенью.
Покрылся рябью маяк.
Закатилась за кресло тревога.
И оттуда, выглядывая как
Будто песня ее спета,
Радуется: с проседью
Подмога.

Ничем не омрачена,
Равно как и не осветлена
Жизнь
Прожита.
Не выпитым до дна
Вина
Бокалом сгинь.
Зарплата пропита.

Распяты гонорары.
Сожжены мосты, стихи и гонор.
Двенадцать раз отбила полночь,
Голову на нары
Дня сложив. Читать возможно только Хонер.

Остальное - бред.
В условиях обыденности солнцестояния в обед.
Лежания на ужин.
Стимул нужен.
Я сошел на нет.

Расплата за семнадцатые месяцы тепла
Навзничь в тени, жива еще.
И из последних сил рыдает,
Выплескиваясь желчью из гнезда.

В проспектах мертв, мощён
Кирпичной кладкой не один поэт.
Поёт
В кустах рояль
И гнёт
В тревоге пальцы
Молодой Дюваль.
Хрустят суставы в ритме сальсы.

Негаданно настало утро.
Понуро
Гаснет без фонарщика фонарь.