Я потерял небесные глаза

Евгений Крюков
Портрет любимой, всё не получался.
Не смог я передать сиянье глаз,
Но в мастерскую кто-то постучался
И видимо, стучал не впервый раз.

Шарф намотал, так чтоб не простудиться,
Свет в мастерской на красках погасил.
Смотрю в глазок, а там любовь клубится,
Которую я в гости не просил.

Назойливые ласки лезут сами,
Резинками покусанных грудей.
Играют колдовскими волосами,
Лишившихся шершавых бигудей.

Я потерял большое состоянье –
Я потерял небесные глаза.
Безбрежное возникло расстоянье
Разлитое в людские образа.

Пошёл в кафе. Знакомый вижу профиль.
Свернул туда! Сам утверждаюсь верой,
Там, оказалось, тискал Мефистофель
Мою любовь за шёлковой портьерой.

Накрыло разум, кровь моя вскипела.
Хотите, верьте этому, иль нет.
Моя душа, от ревности взревела!
Но засиял от радости портрет.