Накануне отъезда...

Гагина Оксана
Вечером, ночью, день изо дня,
Благодарна тебе за счастье,
На рассвете тихонько сопит, как всегда
Лучик солнца и ты, мой сладкий!

Прошло уже больше трех лет,
И я думаю: "Боже всевышний!"
Продолжаю писать свой буклет;
Он-рядом. Он спит. Я вижу!

С утра поцелуем нежно будит мужчина.
"Ну да... До сих пор влюблена..."
Так хочу нацарапать с улыбкой пера:
"Это ж просто умонепостежимо!"

Вдруг глаза заслезятся от ветра,
Руки нежно обвеют шею,
Муражки по коже-верно:
Любовь, всё, что хочешь, сделаю!

А завтра, на поезд следуя,
Всё строже спросит она,
Разлук, расстояний требуя,
Лишит покоя, отдыха, сна...

Смотрю в окно... Прорезывает тишь
Стон поезда. В ночи я слышу,
В мечты мои ты тихо постучишь,
И я во сне опять тебя увижу.

Пройдет неделя. Пробежит другая.
Пускай мгновения стекает муть,-
Узора милого не зачеркнуть;
Лишь дорога летит, всё сметая.

Лениво утро. Снова веет ветер,
Хочу нестись к тебе, лететь,
Разбужу тебя своим приветом,
Твой поцелуй - и я готова умереть.

Запечатлеется в окне узор.
Всё равно оставлю пробелы.
Неузнаваемы с недавних пор
Места и главы жизни целой.

И ни наград не жду, ни наказанья,
Подумав, это - просто так,
Любовь порой подобна испытанью;
Сердца внезапно попадают в такт!

01.07.2010, 00:12