Приглашение в круг

Людмила Роман
Давай улыбнёмся друг другу
И за руки крепко возьмёмся,
Водя хороводы по кругу,
Мы в песне прекрасной сольёмся.
О том, как красивы берёзы
И трав разных чудных цветенье
О могут быть радости слёзы,
Когда слышишь птичье ты пенье.

О том, что прозрачна водица
В ручье, что сбегает с вершины
О том, что лишь в небо стремится
Размах этих крыльев орлиный.
О том, что живительный воздух
Наполнен цветочной пыльцою,
В саду под деревьями можем
Укрыться в тени мы с тобою.

В лесу звери преданы очень,
Готовы в делах завертеться,
Что б только взглянуть в наши очи,
И светом любви обогреться.
Что спелость плодов привлекает
Друзей наших младших, что с нами
О том, что земля отдыхает
Под белыми чудо снегами.

О том, что счастливых детишек
Осознанность высветит лица,
Всех наших девчонок, мальчишек
И это всегда будет длиться.
Как взгляды любви согревают
Почувствуем вместе с тобою.
Они ярче солнца сияют,
Взлетая единой мечтою.

И будет та песня кружиться
По всей необъятной вселенной,
Тихонько на землю ложиться
Красивой мечтой, вдохновенной.
И всё затрепещется в неге,
Все ветки наклонятся к свету,
Любви дивный сад в нашем веке
Обнимет всю нашу планету.