Дожди наших встреч

Анна Селиванова
Где-то в пути задержались дожди наших встреч,
И ожиданием долгим иссушены жадные губы –
Им бы – пол капли надежды, чтоб веру сберечь
И пол молитвы о счастье от мудрого  Будды.

Знойная пустошь и воздух – огня горячей,
Взгляд утомлённый блуждает по краешку неба -
Где ты? Не мой, не чужой, ты, как будто – ничей,
Кажешься ближе, чем рядом, но около не  был…

В Храме немыслимых грёз наколдует Луна,
Святость свою подтверждая Гало`-ореолом* -
Дождь, всё же, будет не только в истерзанных снах,
В струнах его ты сыграешь заветное соло…

На горизонте сгущается хмарь облаков,
Ветер доносит до слуха надрывность раскатов.
Встретимся в ливне? Промокнем – не надо зонтов!
А обсыхать, босоногие, будем в закатах.


    Гало` - оптический феномен, светящееся кольцо вокруг Cолнца или Луны