О холоде и молчании

Анна Черника
Ты молчи. Ничего. Было много так слов, что устала я слушать и слышать...
Если хочешь грустить, я не стану мешать, просто буду смотреть, как ты дышишь.
Если хочешь смотреть глубоко в темноту, то глаза отводить я не стану...
А захочешь обнять, я отвечу тебе. Так же молча, без капли обмана.


Со мной холодно, знаешь... И это, увы, не изменится, как ни надейся...
Если хочешь со мной, будет сложно терпеть, ледяные ожоги на сердце.
Если страшно, уйди, здесь не место таким, кто боится прохлады и боли...
Я пойму и прощу, если сможешь не лгать, и покинешь по собственной воле.