Фотофея

Артём Маньков
Прекрасному фотографу Natali Stepina от благодарного натурщика

Не всем дано глядеть на звёзды
И видеть чей-то силуэт,
Не каждый может очень просто
Запечатлеть улыбок свет.

Не многим свойственно заметить
Шедевр в серых облаках
И каждый лучик солнца встретить
Ответной вспышкою в глазах.

Ты фотофея, ты кумир
Для тех, кто чтит свои мгновенья,
Ты для эстетов - жизни пир,
А для поэтов - вдохновенье!

Твой воздух - вспышки фотокамер,
Твой мир божественно красив
И взгляд приветствует дарами
Сквозь запотевший объектив.

В твоих глазах мерцают сны
И отражаются желанья,
В работах - отзвуки весны,
В руках - забота и старанье.

Твой взгляд на мир не знает равных
И не боится он седин.
Ты добрый маг, ты самый главный
Фотограф с номером один.