Колыбельная

Александр Лачихин
Когда ночью, тихо-тихо,
Сон струится с небосвода,
Маленькие гномики
На мельницу льют воду.

Мельница та в сказке,
В дальней синей дали.
Там живут волшебники
В веселье, без печали.

Мельница чудесная
Только ночью крутится,
Маленькие гномики
Без устали там трудятся.

Чтобы ребятишкам
Сны приснились яркие,
Спи мой шалунишка,
Чудо моё сладкое.

Воду льют на мельницу,
Маленькие гномики,
В среды, понедельники,
Пятницы и вторники.
 
Воду носят решетом,
Но не проливают,
Ну, а утром гномики
Сами засыпают.

Солнце село за море,
Спать давно пора,
Девочкам и мальчикам
До самого утра.

Спи мой непоседа,
Баюшки-баю,
Под бочком у деда...
Я тебя люблю.