Чёртов клад

Алла Новская
         
По вечерам к таверне
Тащился старый Эрни
И байки про житье-бытье травил.
О том, как был когда-то,
Ни кем ни-будь – пиратом,
 И небо парусами бороздил.
Не требуя награды,
Рассказывал про клады,
Про затонувшие  в морях суда.
Всего глоточек,  в кружку,
Чтоб промочить подружку,
Он в благодарность принимал всегда.

Старый пират был очень богат
И только одно лишь « но»:
Где же зарыл он когда-то клад,
Забыл  давным давно.

Над ним смеялись люди:
«Эй, старый, врать-то, будет!»
Но, улыбаясь, он им отвечал:
«Не думайте так скверно,
Ведь одноглазый Эрни
Ещё ни разу в жизни не соврал!
Ну что ж, не пофартило,
Мне память изменила -
На палубу свалился с высоты!»
Закуривая трубку,
Ей говорил: «Голубка,
Мне верность сохранила только ты!»

Старый пират был очень богат
И  только одно лишь « но»:
Где же зарыл он когда-то клад,
Забыл  давным давно.

«Опять набрался рома,
Как мы дойдем до дома?»-
Скрипела деревянная нога.
«А ну, не дрейфь, старуха! -
Качаясь в мочке уха, -
 Шагай вперед!»- гнала ее серьга.
 А перед самой смертью
Пристали к Эрни черти:
«Продай нам душу, скажем, где твой клад!»
«Она не продается,
Чёрт с ним, пусть не найдется!»
И трижды плюнув, он послал их в ад.

Старый пират был очень богат,
И только одно лишь « но»:
Где же зарыл он когда-то клад,
Чёрту лишь  знать дано…