Осенние феи

Светлана Тимакова
Однажды почувствуешь - кончилось лето,
И сядешь в автобус, и едешь куда-то,
Где осенью пахнут снующие ветры,
И мимо в авоськах несут листопады
Смешные бабульки - платочки в горошек,
Устанут - присядут на старой скамейке
Болтать: Пережили... А дальше? А всё же
Кому листопады продать за копейки?
Быть мождет, вон той сумашедшей гражданке,
Что едет, щекою прижавшись к окошку
И шепчет губами молитвы ли, мантры?
И птицам кидает батонные крошки?
Ей нужно. Ей точно на что-то сгодятся!
Кивнули бабули друг другу и встали,
А я улыбнулась - в автобус садятся
Осенние феи с моими стихами.