Ахмет Адиль. Художник

Борис Вайнер
С татарского


Белый лист бумаги
Взял художник в руки.
Белый лист бумаги,
Только и всего.

Кисточку и краски
Вынул он из сумки,
Кисточку и краски,
И больше ничего.

Посидел немножко,
Будто над задачей,
И ушел тихонько,
И унес с собой

Улицу с домами
С лужицей в придачу
И кусочек неба –
Самый голубой.