Когда тоска одолевает душу...

Задорожная Светлана Вадимовна
Когда тоска одолевает душу,
Мне трудно вдруг становится дышать.
Слеза торопится наружу,
И нету сил о встрече умолять.

Так больно, будто сердце рвется
И душат звуки тишины,
Со скрипом сердце мое бьется,
Я разучилась видеть сны.

И в зеркале свечи той отраженье,
Я не увижу твоего лица,
Завешу скатертью виденье,
Погаснет в миг моя свеча.

И пол вдруг тихо скрипнет,
Я знаю, не твои шаги,
И где-то вдруг заплачет скрипка
О предрешенности судьбы.


14 сентября 2003г.