За слова, что лепились vivace - presto...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
                N.N.
За слова, что лепились vivace – presto,   
Хоть и стыдно, да выплачено сполна, 
А понеже понеживать здесь не место,   
Мне всё реже случается пить до дна.

Не тянусь без салфеток к тому, что кругло, 
Спозаранку не трогаю топора,   
Пара кнопочных меток на карте Гугла –
Всё, что в мире осталось моём вчера.

Не в Сирийской пустыне моя Пальмира,
Та, что частью до целого прирастёт…
Только ныне – но ты из другого мира,
И поэтому, к счастью, пока не в счёт.
 
16.08.10.