Ветер

Сергей Замятин
Я искал тебя всюду. Помог ли ветер?
Я искал тебя долго. Искать продолжаю.
И надеялся, ждал приближая встречу.
В молчаливом упорстве тебя узнаю.
Ещё думал,чуть-чуть и вот-вот,за далью
Облаков разукрашенных нежной кистью
Я с надеждой, ещё сто страниц пролистаю.
Хрупкий запах засушенных жёлтых листьев…
А ещё я скажу: ты мне часто снилась!
Между строчек, жасмина цветы угадываю…
И ты, шею руками, мою обвила,-
И снежинки на волосы наши падают…
Я искал тебя всюду. Нашёл, казалось бы!
Где же, ты потерялась,любовь обещанная?
Видно,- плохо соприкасалось
Настоящее наше, с Вечностью.